Дождь и снег

Фаина Фанни
Бредёт златолистая нега
Под дырявым плащом октября.
Серый дождь вперемешку со снегом
За ней,  крадучись, ходит с утра.

Пламя осени догорает
На узорных , кленовых листах,
Снег ложится  на ветки и  тает,
Словно шёпот на робких губах.

Нет просвета в угрюмом небе,
Начинается  грусти пора.
Серый дождь вперемешку со снегом
В переулках гуляет с утра.