Закон джунглей

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Киплинговское" Якова Левина

http://www.stihi.ru/2017/09/09/8502
http://www.stihi.ru/avtor/jakob2

      *   *   *

Джунгли – не место трусам и слабакам,
Здесь по любую душу один закон –
Если позволишь ладить чужим  клыкам,
Время твоё растает, как снежный ком.
         Здесь во главе кагала стоит Шерхан,
         Грозный и чёрный духом, как ночи тьма.
         Даже великий Хатки, сам великан,
         Тут не гремит, не выживши из ума.

Даже летают здесь, прячась по облакам –
Знают, и небо тоже кипит борьбой!
Джунгли – не место трусам и слабакам!
Видно, мы тоже в джунглях живём с тобой.
         Ты, как Багира, вечно внутри себя,
         Ластишься рыжей кошкой, зовёшь играть.
         Только… сожрёшь, играючи, так любя,
         Что не спасёт Акеллу и волчья рать. 

В Лету стекают воды великих рек,
Как-то и не заметил даже в своём пылу –
Отжил охотник ловкий свой долгий век,
Видно, пора другому занять скалу.
         Возле тебя не место моим клыкам,
         Слишком всего ты ставишь себе на кон
         Джунгли – не место трусам и слабакам,
         Здесь по любую душу один закон…

      Ташкент, 7.10.2019