Посылка

Татьяна Балясникова
Звонким колокольчиком утро зазвучит,

В створки приоткрытые небо постучит,

Улыбнётся ласково солнца тёплый луч,

И разгонит радостно ветер стаи туч.

Отчего так здорово утром на душе?

Отчего так рано вдруг я не сплю уже?

Потому что весточку птичка принесла,

Что посылка с куклами в город наш пришла!

Причешусь, умоюсь я, туфли натяну,

Может, каплю кофе лишь на ходу глотну,

Побегу вприпрыжку я к нужному крыльцу,

Улыбнусь прохожему, подпою птенцу!

В предвкушеньи счастья я пролечу квартал,

Ни один чтоб в очередь предо мной не встал,

Точно буду первой я смену открывать,

Почтальоны будут лишь головой мотать:

Мол, не спится женщине в первый выходной,

Подходи, мол, странная, ну да Бог с тобой,

Раз в субботу ломишься что-то получать,

Вещь, наверно, нужная, важная, видать…

И от изумления пораскроют рты

Почты той сотрудники, только вскроешь ты

Той посылки первые, верхние слои,

И достанешь куколки новые свои.

– Вы, наверно, будете кукол продавать?

Сразу всех ребёночку станете давать?

Деньги, что ли, лишние? Некуда их деть? –

Будут с почты женщины вперебой гудеть.

И услышав радостный, гордый ваш ответ:

– Куклы для коллекции, не ребёнку – нет,

Продавать не думаю, – когда скажешь ты,

Ещё шире станут тут женщин с почты рты.

Подмигнёшь им ласково, скажешь: – Ну и пусть,

До сих пор что куклами разгоняю грусть,

Но зато мне некогда сплетни распускать

И подружкам с завистью кости намывать!

И окатит счастьем их, детскою мечтой,

Милых добрых тружениц славной почты той,

И всплывёт с разбитого сердца глубины

Позабытый с юности сладкий вкус весны.

И залезут тётеньки ночью в интернет,

Разгадать попробуют кукольный секрет,

Вспомнят, что всегда могли и вязать, и шить,

И поймут, как здорово в этом мире жить!