Тихая охота

Сергей Тряпкин
Передышка непогоды:
Потеплело на чуть-чуть.
Я на "тихую охоту"
Поутру собрался в путь...

Вот и лес. Шумит в верхушках
Заплутавший ветерок.
Выхожу я на опушку -
Натыкаюсь на грибок:

Притаился под берёзой.
Маскировка - будь здоров!
Из травы жемчужно-росной
Вылез сам Король грибов!

Ну, с почётом - и в корзинку:
Там уже твоя родня...
Воон, товарищ под осинкой
Дожидается меня...

Распогодилось в субботу -
Не даю жене поспать!
- Что так рано? - На охоту.
- Ну, а я - опять в кровать!..