Где ты, мятежный дух свободы

Аристарх Басаргин
Где ты, мятежный дух свободы,
Где жизнь без бланков и банкнот! 
Где вы: избушка у болота,
Несушка, хрюшка, огороды…
Ну всё, пора мне на работу –
             Планёрка, порка и отчёт…