Птицы летят в Ниццу

Павел Богданов Ок
Зимой стоишь ты у плиты
Весной стоишь ты у плиты
И летом кто же, как не ты
Но вот желтеет цвет листвы…
Скажи хоть что – то изменилось
И не храпит уж муж ночами?
А ты поспишь, как не ложилась
Но волшебство бывает с нами
На бал придя, с царственным другом
Во сне принцессы роль играя
Бросишь небрежно ты подругам
«Я завтра в Ниццу улетаю!»
Плита на кухне пышет жаром
Всё что могло – то пригорело
И проку нет в рецепте старом
Как тебе всё осточертело
С утра идут детишки в школу
Первый урок первый звонок
Ты поднимаешь ложку с пола
Нет - не взбивается желток
Грибки солёные горчат
И не заквасилась капуста
А за окном в Ниццу летят
Птицы, которым стало грустно
Ветер сорвёт скоро листву
Колкая пустота ветвей
Уже зима по существу
Снова плита и ты при ней
На бал придя, с царственным другом
Во сне принцессы роль играя
Бросишь небрежно ты подругам
«Я завтра в Ниццу улетаю!»
Плита на кухне пышет жаром
Всё что могло – то пригорело
И проку нет в рецепте старом
А с Ниццей жалко  - пролетела
Твой сон иллюзия угара
Не в этой жизни – в этом дело