Навеянное Ф. Тютчевым

Елена Мамонтова-Приморская
Звёзд водопад  и камею зари,
Сумерек дымчатый тюль-
Словно волшебник, опять подарил
Мальчишка-проказник, июль...

В зелёном уборе и нежной красе
Леса, и луга, и поля,
Купается солнце поутру в росе,
И в каждой росинке-заря!

Цветов хоровод, опахала листвы-
Всё негою летней полно!
А небо, глубокой такой синевы,
Лишь только июлем дано.

Я в радость синь-неба глаза окуну-
В душе вдруг прибавится сил,
И вспомню тебя-лишь такую одну,
Хотя не одну я любил...