Хоть, где-то ещё вырастут Цветы!

Вадим Бегленко
Говорят, народу надо дать свободно
Протаптывать дорожки, когда строят парк –
Тогда, расположенье будет правильным
И перекраивать не нужно новый план!

… смешно, конечно: дать свободу...
И люди вытоптали всё,
И нет земли – сплошное поле, как дорога –
Гуляют люди до зари;

И укорачивают по пути дорогу…
И, только, где решётку выставили в дни,
Там что-то ещё теплится немного –
Трава растёт и как-то устояли, вдруг, кусты!

Вот, и свобода здешняя – рай для искусства,
Которое всё время будет развращать
И возвеличивать инстинкты,
Всё время гадость представлять;

И скажут: «Это всё искусство –
Его, лишь, надо понимать
И принимать таким, как выставляет
Художник на общественную гладь!»

… ага: распущенное чувство
Пошло по парку погулять
И новую дорожку проложило –
Трава в том месте не поднимется, едрёна мать!

Не вырастут кусты, деревья –
Проложат, лишь, асфальт, опять,
И станет по проторенной дорожке
Ходить народ, и всё топтать.

… о, Боже, хорошо, что есть Законы:
Решётки, хоть, какие-то водружены –
Чтобы Природа где-то наплодила
Ещё прекрасные Цветы;

И Дети поддержали благодатную Свободу –
Ухаживали за Росточками Души,
Чтоб вырастали величайшие Дары от Бога
И Дети были в тот Процесс вовлечены!
                2019г