Причину разгадать не просто...

Александръ Макаров
Причину разгадать не просто,
Как маской может быть личина.
Мне думалось, я - Калиостро,
А оказалось - Труффальдино.

Любви не служат только словом,
Рифмуя чувства между делом,
Мечталось мне, я - Казанова,
А вышло, даже не Ромео.

Запутавшись среди геральдик,
Не против царствовать на троне,
Мне снилось, что я  Гарибальди,
А просыпался Берлускони.

Судьба не паутина линий,
Не признавая, что бездарен,
Хотелось быть мне Паганини,
Когда не стану Страдивари.

Костры от правды не устанут.
Сгоревших чтут не за идеи,
Мне верилось, что я Джордано,
А обернулся Галилеем.

Мир не меняют миллиарды,
Лишь гений воплощает планы.
Мне чудилось, я - Леонардо,
Но в подмастерьях Тициана.


9 октября 2019 года