Лишь душа всё оценит и взвесит

Валерий Мочалов
 

Да, экспромт, что же в этом плохого,
Но слова же дарила душа.
В оболочке же слова простого
Теплота как бы сердца была.
       Пусть слова были эти простые,
       Но в них искренность и доброта.
       Для меня они просто святые,
       Вот и светится счастьем душа.
Это музыка слов заиграла,
И воспряла, запела душа.
Значит, истину она указала,
А как жизнь-то теперь хороша.
       Да и дух она мой укрепила,
       Как бы силу слова принесли.
       В этом мощь родового наследства,
       Что от предков с душой перешли.
Все мы люди, под Богом мы ходим,
Но порою нам трудно понять.
Что по жизни, как роботы, бродим,
А душой надо жизнь принимать.
       Лишь душа всё оценит и взвесит,
       Даст оценку, как  током, пробьёт,
       И любому, кто просит, ответит,
       К полноценной нас жизни ведёт.
Так послушай внимательно душу,
И сигналы её ты пойми.
Так отыщешь дорогу ты к Богу,
И так счастье ты сможешь найти.