Страсть

Владимир Зюкин 2
Страсть, как шторм, что не признает
никогда, нигде границ,
полумёртвых оживляет,
вскинет вверх упавших ниц.

Не огонь, так наводненье,
то ночной маяк в любви,
то причиной преступленья
станет, жар топя в крови.


Сердцу не найти покоя,
если не испить его,
страсти яд, порой ночною -
кубок, полный до краёв.