Воздушный замок

Елена Картунова
"Только твердо стоящий на Земле человек способен строить прочные воздушные замки"
(Терри Пратчетт "Хватай за горло")
                ***
Какие к черту замки в облаках?!
Одни руины. Ветер им хозяин.
Земля не из-под ног? — но лишь пока
несется по орбите, как борзая,
где ищет приключения во тьме.
У Солнца тоже минус в постоянстве.
А ты мне посылаешь резюме
строителя в разреженном пространстве
и пухлый каталог своих работ
в прекрасном исполнении, навскидку.
Но, если очень хочется, — вперед!
Седьмое небо плюс одна попытка.
 
Был вызов принят. Шторка из грозы.
Летели искры, что-то грохотало.
Наверно, вдохновения призыв…
И наконец, ты, мокрый и усталый,
открыл площадку неба, где сиял
воздушный замок — детище поэта.
Звучало приглашение на бал
в начальной строчке первого куплета.
 
«Допустим, доказал. А что потом?» —
мелькнула мысль, сбегая от ответа...

Всё просто оказалось милым сном.
Лишь замок проплывал в лучах рассвета.