В кукольных лицах

Татьяна Балясникова
Солнечных дней ускользающий шёпот

В кукольных лицах надёжно хранится,

Синий туман на нехоженых тропах

Замер навечно в пушистых ресницах.



Туч, уплывающих в даль за рассветом,

След отпечатан в плечах повороте,

Утренним влажным изысканным цветом

Манит приникнуть к себе алый ротик.



Пеной искристой в солёном прибое

Локоны белые путают чаек,

Запахом пряным цветов зверобоя

В сумерках куклы хозяев встречают.



Пальчиков робость и бархат румянца

Не увядают настырно с годами,

В вечность впечатанный кукольный глянец

Главным отличием стал между нами.



Будто бы в зеркало смотрим с надеждой,

В лицах застывших читаем ответы,

Ищем тепло под нарядной одеждой,

Глазок стеклянных любуемся светом…



И растворяемся… Мир покидаем,

Сшитый из дел, подпоясанный долгом,

Миг забытья быстротечен, мы знаем,

Хочется в нём утонуть ненадолго…