Кто хочет...

Алевтина Уварова
"Кто хочет -  ищет возможности.
Кто не хочет -  ищет причины".
Понравился мне этот афоризм...
Живём и пишем не при лучине.
Возможностей хоть отбавляй,
Вокруг смотри и не зевай:
Надо всё тщательно изучить
И причины из виду не упустить,
Чтоб не попасть впросак.
Возможностей в жизни много
И это, скажу я, не пустяк.
Бывают и веские причины,
Чтоб не остаться при лучине.
Важно, всё достойно взвесить,
Причины и возможности уравновесить.

                16.05.2019