На равных

Олег Кротов 2
Закусил удила конь ретивый,
Понесла его куда-то спесь.
Ветер ведь в степи всегда игривый,
То вдали, через мгновенье здесь.
Осень аккуратно красит листья,
В разные цвета, чтоб ярче жизнь.
Для меня поэта-гуманиста -
Осень  в листопаде ярких искр.
Дождь не унывает, как мальчишка
И бежит по крышам босиком.
Не пугает землю больше вспышка,
Молнии погасли, бросив гром.
Сохраню в себе, преумножая,
Мысли о хорошем и родном.
Годы свои щедро проживая,
Очень я  горжусь со мной  родством -
Что во мне заложено природой.
Пропускаю осень сквозь себя.
Нахожу язык с любым, без гнёта,
И на равных с теми, где гульба.