Осень

Лана Носырева
Алексу Свободе посвящается

Ласковый закатный горный ветер
Обнимает Душу – не уснуть.
Сколько мест прекраснейших на свете –
Можно полной грудью Мир вдохнуть.

Взять чуток от неба звёздной хмари
И от солнца – тёплые лучи.
Слушать, как играют на гитаре
И как в сердце музыка звучит.

Танцевать, не думая о прошлом,
И дышать дождливой тишиной.
Настоящим жить или хорошим –
В мире быть с другими и с собой.

Трепетно касаться Откровения
И звенеть тончайшею струной.
Рисовать своё отождествление
С этой неизведанной страной.

Находить неведомые дали
И искать к своим замкам ключи.
Открывать от Таинства скрижали
И рассвет встречать в благой ночи.

… Осень улыбнулась на пороге,
Золотыми листьями шурша, –
И Любовь отправилась в дорогу,
Говоря о Вечном не спеша.

8-9 октября 2019 года.