Осенняя слякоть...

Нина Хижняк
Сам падал, кружась, лист каштана!
Был ветром не тронут, в том музыка грёз.
Та встреча была так нам желанна:
Воспринята счастьем, решеньем - всерьёз.

***

Повторен каймой контур узора,
Он жёлтым нарядом зелёному был...
Разлукам знаком вкус и позора:
Казалось, поезд давно стыд, мой, забыл.

Разлукой в такт кричали колёса,
Вагоны – кивали ему головой...
Горели щёки зрелым вопросом:
«Когда же, когда быть нам рядом с тобой?».

Рябиной, горькой, жгли поцелуи,
Их жар не давал мне на полке уснуть.
Тревога – мне боль, кто – то ликует...
Позор моей осени... Мчать лишь – в весну!

И в мыслях – тот лист, что оторвался
От ветки живой, и теперь стал ничей.
Оставлен перрон... Он посмеялся,
Что брошена я на позор средь ночей?

Осенняя слякоть, ты – мне в мыслях...
Напрасно тревожилось сердце моё!
Так знай, что сердцам, в чувствах, есть пристань:
Любовь – всегда верой нам в счастье поёт.

09.10.19 г, Н.М. Сегеда