Власть и народ в нашей стране

Николай Евдокимов 4
Испугались генералы.
Вроде бы не то сказали.
Если ведь не то сказать,
Могут просто расстрелять.

И в тридцатые года
Поступали так всегда.
Если даже не убьют,
То не малый срок дадут.

А в сороковые годы
Пострадали и народы.
Кой кого в Сибирь сослали.
Некоторых расстреляли.

А в девяностые свобода
Опасна стала для народа.
Стали грабить, убивать
И в заложники хватать.

Что же дальше всех нас ждёт?
Не поймёт ещё народ.
Что нам власть преподнесёт?
Не узнаем наперёд.