А будет тебе...

Лидия Павловна Володина
Вот будет тебе лет шестьдесят,
Возьмёшь ты посошок
и суму
Возьмёшь псалтырь Давида,
всё по уму,
А нет, пойдёшь ты криво— назад...
Ну, будет тебе лет шестьдесят,
Придёт к тебе болезнь
не одна,
Заметишь ты собак
и котят,
И выпьешь ты все скорби
до дна.
Костлявая помашет рукой
Откуда то невесть подползёт,
Припомнишь ты успех
молодой,
И мудрость, может быть,
подойдёт.
Не будешь ты учить,
а кого?
Вокруг не будет даже врагов...
Не будешь ты хотеть своего,
Дороже будет Крестик
Христов.
А будет тебе лет шестьдесят,
И возраст улыбнётся
тебе:—
"Не бойся, заходи,
здесь не ад,
А радость
на Христовом Рабе".

09.10.2019