Храм Святой Екатерины

Елена Лебедева 13
Деревья в лесу голеют,
А голый, всегда смешной,
И лиственничная аллея
Плывет на качелях снов.

И прямо выводит к Храму
На том берегу пруда,
К театру уральской драмы,
Растянутой на года.

Гляжу над водою сонной
И, кажется, купола
Звенят в болезни кессонной,
Что так вот и не прошла,

Что кровь превратила в воду
При всплытии быстром вверх,
На небе святых восходов
Сломала подсказки вех.

А город притих над сквером,
Который выиграл бой,
С незагасимою верой
И лживой своей судьбой.

Но льются звонницы краски
И в окна летят к тебе,
Мой путь по аллейке красный,
А скоро он будет бел
9.10.2019