Я уйду от тебя на рассвете

Владимир Лизичев
Я уйду от тебя на рассвете,
Будет также кружить листопад
И носить заблудившийся ветер
Эту грустную смесь невпопад.

Провожая меня, обнажённо
В серой дымке замрут тополя,
Вспыхнут клёны листвой обожжённой,
В жёлто-красных тонах октября.

По раскисшей от ливней дороге
Поспешу на пустынный перрон,
Промочив основательно ноги,
Я запрыгну в последний вагон.

И пока побегут мимо пашни,
Пожелтевшие травы и лес,
Вспоминать стану вечер вчерашний,
Декольте и на юбке разрез.

Те глаза, где жило нетерпенье,
Тонкость пальцев, раскованность рук
Неуёмное телосплетенье,
Ночь обещанных встреч и разлук.

Этих губ розоватые дольки,
Волны светлых пшеничных волос,
В полудрёме плацкартной на полке,
Я припомню под стуки колёс.

Я уйду от тебя на рассвете.