Поэты мы

Елена Потапова 3
Поэты мы - пред музыкой слепы.
Кто может нотами так душу всем излить?
И ощутить всю прелесть наготы,
Что позволяет сердце ей открыть.

   Как Пагонини на одной струне играть,
   Чтобы раскрылась, как цветок душа.
   И полной грудью музыкой дышать,
   Воспринимать творенье, чуть дыша.

Великие всю жизнь везде гонимы.
А мы с тобой, лишь слушатели в зале.
Ах, как же были все они ранимы.
И про себя, что гении - не знали.

   Но мы сейчас им почесть воздадим.
   "Капризы" их прослушаем все снова.
   Пусть не жилось легко на свете им,
   Но мы их слушать вновь и вновь готовы.