Друг детства

Сергей Тряпкин
Когда-то, в холода, Он друга грел.
А если тот грустил - то рядом был Он...
Друг вырос, повзрослел. И не у дел
Остался Он - забытый, старый, пыльный...

Стал под ногами путаться. Его
Сначала в шкаф запрятали надолго.
Потом нашли. Повеселел: "Ну, вот!.."
Его ж - в пакет - и в антресоль, на полку...

Когда ж ремонт затеял старый друг,
И поменял и пол, и шкаф, и койку,
Его - как хлам и мусор - взял, и вдруг
Отнёс он равнодушно на помойку...