Моё богатство в голове

Ник Мамаев
Моё богатство в голове,
А не в лесах страны и недрах.
Не доверяю враз молве,
А почитаю шишки кедра.

Люблю природу без купюр,
Её естественность и ритмы.
Не трогает звук увертюр,
Но надобны для дела бритвы. . 

Мой путь продолжат сыновья,
Они вкусили соль полёта.
Отличной кажется семья;
Живёт Умом, а не по квотам.

Все члены заняты судьбой,
Пересекаемся нечасто,
А увлекаемся борьбой -
Порок выпалываем властно.

Обмены опытом нужны
При инсталляции энергий.
Такие принципы важны
Для сочинения всех элегий.

Чу! Понимание к нам придёт;
Оно с годами станет крепче.
Надеюсь, радость позовёт,
Поскольку ты орёл и стрепет.

4.10.2019, Санкт-Петербург