Потерянный холст

Цырен Цыренов
Я не помню, когда был за холстом,
О принципах и о простом забыл,

Стал тенью самого себя, хвостом,
Виляя только там, где уже был.

Кисть мою давно не марала акварель,
Кисть теперь кулак!

Летит время, март, февраль, апрель.
Всё будто просто так.

Взяв в руки гвозди и молоток,
Построй себе дом или храм.

Не забивай гвозди в свой гроб,
Не выходи из оконных рам.

Не забывай, ты мог за делом
Рисовать, часов не наблюдая,

В начале слово, что меня задело,
Остывая, вспомню: "Душа-то молодая".