Осень

Дедюхина Наташа
Не подмели сегодня улицу,
Летают листья обветшалые,
Старуха серая сутулится,
А на ногах - ботинки алые.

Гусыня эта не поднимется
Уже в сырое небо осени,
И ей лазурь не опрокинется
В глаза чернеющие просинью...

Где дворничиха, листья времени
Убрать с дороги позабывшая
И у гусыни роду-племени
За все года не распросившая?

Она бы подмела ей улицу
От летопада обветшалого,
Но старая идёт, сутулится -
Немного серого и алого...