Как из ведра

Рон Зарецкий
Минчане попрятались в норы трусливо,
Пришли, обсушились, пожрали и рады,
А я выхожу в этот мстительный ливень,
Как входит в роскошный дворец император.

Настойчивость, к завтра прокладывай кабель!
Несчастные, пусть вас уносит река!
А я возношусь над вселенными капель,
И в мутную воду стекает строка.