Отчет об интересах

Наталья Карпова 7
Я от болезни пала духом,
Да, и, мозги уже не те.
Сейчас я - жалкая старуха.
Тоскую я по красоте.

Была мне очень интересна
История моей страны.
За что ей доля муки крестной
И реки крови суждены?

Я до сих пор ответ не знаю
На этот роковой вопрос.
И только лишь предполагаю
- Россию посетил Христос.

Двадцатый век казался адом,
Сожравшим множество людей.
И безобразья злобный атом
Вонзился в плоть страны моей.

Красивым Пушкин был в России,
Точней - поэзия его.
Ее мы с детства полюбили
За легкость рифм и колдовство.

И красота - в прирде тульской
Поляны Ясной, где Толстой
Покоится, он - гений русский.
Любимый он писатель мой.

Вот - весь отчет о том, что было
В несчастной голове моей.
Что ненавидела, любила,
Чей Лик искала в синеве.

Природа -мать и Бог Всевышний
- Вот те, кто породил меня.
Пусть тело скоро станет лишним,
Но будет жить душа моя.