Философский вопрос

Александр Гаммер
Не слушаясь никчемного руля,
Вбирая брутто ультрафиолета,
Гранитными осколками пыля,
В пространстве абсолютного нуля
Летит, вращаясь кубарем, планета.

А время, без особого труда
Сложив в тысячелетия моменты,
Вздымает океаны изо льда
И засыпает пылью города,
И в крошево ломает континенты.

Бросает то в жару, то в холода
И правят там, то ангелы, то черти.
Душа не умирает без следа.
Наверное, до Страшного Суда
Различий нет в рождении и смерти.

09.10.2019