Этот город не дышит

Исайя Лисовски
Запахом влажных улиц,
Воздух меня душил.
Прохожие мимо, машины,
Сегодня кто-то решил,
Что время пришло задохнуться,
Что я не сумею проснуться
От первого лёгкого ветра,
Пришедшего незаметно.
Удушливый, грязный город,
Как бы он ни старался,
В привыкшую к морю душу
Ко мне не сумеет пробраться.
Все люди своим заняты только,
Им редко есть дело до неба,
Их головы забиты бредом,
Когда мелочей вокруг столько.
И идёшь неспешно по городу,
А душа так и осталась дома,
Ты не ищешь здесь новой встречи,
Ничего больше не дорого.
Этот город не дышит,
Его лёгкие в смоге
И вопрос в голове,
Как суметь пережить переход по дороге
И всего то машины, всего лишь завод,
Какой тогда чернью болеет народ?
Непонятные хвори, тонны таблеток,
Постойте, прошу прекратите все это...