***

Лидия Чернецова
Цепочка гор зубцами режет небо,
Волнует Каспий, пенится волна...
Мой милый друг,
Когда б и где б ты ни был,
Азербайджан храни в душе всегда...
Мой милый друг,
Волной бегущей в море,
Провалом время, суета, дожди...
Провалом...
Но любовь и Божья воля
Врачуют души, продлевают дни...
Цепочка гор, ущелья, шапки снега,
И ветер холодит...но греет кровь...
Азербайджан-жар солнца,
Море, небо,
Величье, буйство красок,
Мир, любовь...