***

Маргарита Ковалева
Волосы будут виться,
Кожа будет стареть.
Да, я могу измениться.
Даже в конце умереть.

Больше не будет гонки
За девой из башни, из сна
Что не реальней иконки...
Я буду не нужна.

Пуговкой на рубашке,
Ниткой на рукаве —
Буду ручной пташкой,
Мышкой в лесной траве.

Птица прекрасна в небе,
Яркий закат — в дали.
Стану как дым, белой,
И растворюсь в пыли.