У ручья

Елена Мамонтова-Приморская
Напев ручья и звонок, и дремотен,
Как бусины-окатыши в струе...
Все горести мои ручей утопит
В прохладной говорливой быстрине.

Закрыв глаза, сижу на кочке мшистой...
Мелодия ручья звучит во мне,
Рассеется в душе тяжёлый, мглистый-
Осадок, что таился в глубине.

Всё станет ясно так, и просто
Как по камням, журча, бежит вода,
И вновь  мне хочется по жизни мОсту
За счастьем мчать неведомо куда...