Не стоит бить баклуши. Сонет 1182

Виктор Алимин
Как будто не для нас буйком
Помечены водовороты,
«Беспечность» Галина Кадацкая

Беспечны мы, за это столько раз
Судьба оброк взимала очень строго,
И выдавалась тяжкою дорога,
И невесёлым был о том рассказ.

Порой удачу выставляя напоказ,
Тем самым всуе раздражаем Бога,
Не жди тогда идиллии эклога –
Скорей проблем и горестных гримас.

Что взять с людей? Слабы и хрупки души,
Да и тела изнежил им прогресс.
Когда же правду неприятно слушать,

То в спутники тотчас набьётся бес.
А чтоб всегда бы к жизни интерес –
Не стоит вместо дела бить баклуши.

08.10.2019г.