Золотом расшитая тропинка

Галина Антонова 4
Золотом расшитая тропинка
Уводила в дымчатый рассвет.
В инее полынная горчинка,
И твоё скупое слово "Нет".

Грустным эхом падало в туманы,
Застилало дали пеленой.
Просто нелюбовь, а не обманы,
Чуть прикрыты неба синевой.
 
Сбросили деревья одеянья,
В грустные оделись облака.
Не сбылись мечты и ожиданья,
И пуста просящая рука.

Тайн глухонемые многоточья...
Слушала опавшая листва.
Гладью шита темнота полночья,
Прятала сгубившие слова.

Кружево последней позолотой
Опадало в сердце тишиной.
Услыхала голос страсти.Кто-то
Звал меня с тревогой - Милый мой.

     09.10.2019.