Сон

Сергей Провоторов
Который день подряд я вижу вновь один и тот же сон:
Как мы идём с тобой в прекрасный сад вишнёвый,
А в том саду лишь пенье птиц различных слышен перезвон
И аромат сотен цветов – пьянящий, незнакомый.

Мне снится, что на лодке мы плывём в далёкий край,
А в том краю нет места страху, горю и потерям,
Там существует лишь любви цветущий май,
И не бывать там никогда – ни вьюгам, ни метелям.

Смотри, вот этот край! Здесь поле вдаль уходит жёлтым морем
И солнце золотым лучом играет на твоих щеках;
Тут волосы твои златые нежно ветер треплет, пролетая полем,
Он треплет волосы твои, в моих руках.

2007