Не зовет труба в дорогу

Юрий Прокашев
Не зовёт труба в дорогу,
а в душе моей,
Не поёт так часто песни
юный соловей.
И вокзалы суетою
не заманят уж,
Тяжеленько, что-то стало
мне тащить свой гуж.
Беззаботность и беспечность
спят давно во мне,
По ночам мне снится вечность,
звезды в глубине.

09.09.19