Чёрный

Родионова Людмила
Есть некая свобода в чёрном цвете,
Своя эстетика и линий ногота.
В нем буйство мыслей собрано в букете,
Что преподносит телу красота.

В нём сила разума не душит чувств потоки,
В нём ясность и таинственность страшна,
Влечёт к нему не тех, кто одиноки,
А тех, кому гармония важна.

В Египте чёрный – символ возрожденья,
Начала новой жизни чистый цвет.
Быть может, хватит сеять осужденья
Ради бессмысленных, безнравственных побед?