Диспансеризация

Юрий Мытарёв
Бабка Фрося преуспела,
Поживала, как хотела.
Юбилеи отмечала,
Молодухою скакала.
Сроду в жизни не болела
И держала в форме тело...
Как-то к бабке постучались
И медсёстрами назвались,
Две молоденьких особы,
Места нет где ставить пробы.
Цель была у них одна:
Фросю вылечить сполна.
Предложить ей наблюденье
И бесплатное спасенье...
Бабка чуть оторопела:
-Я,девчата,не болела!
Но сестрицы покорили,
Всё бабуле объяснили:
-Диагностика нужна,
Для лечения важна.
Отпираться та не стала
И бумаги подписала...
Привезли её в больницу
И размяли поясницу,
Намассировали так,
Не подняться ей никак.
Посадили в кресло бабку
И,схватив её в охапку,
Покрутили десять раз,
Её вырвало тотчас...
Тело рухнуло под стол-
Порвала себе подол,
Как медуза,растянулась,
Только вечером очнулась.
Ничего не понимает,
Пальцев ног не ощущает.
Всех своих не узнаёт,
Вот уж,право,не везёт.
Бабке сделали укол -
Челюсть выпала на пол.
Потеряв слегка баланс,
Она сразу впала в транс.
Когда в чувство привели,
Объяснили,как могли:
-Вы немного утомились
И поэтому разбились,
Вы в надёжных тут руках,
Вас подлечим на югах...
Завтра сделаем мазки
И,избавим от тоски...
Бабка ночи дождалась
И к окошку пробралась.
Шторки в узел завязала,
Из больницы убежала.
Но куда бежать,не знала,
Где-то по лесу плутала.
Утром к дому добралась
И в кровати улеглась...
Всю неделю пролежала
И диспансер вспоминала.
Лишь себя и проклинала:
-На фиг двери открывала?!
Никогда ведь не болела,
А теперь хандра заела...
Голова весь день болит,
Кисть по-прежнему висит.
Челюсть где-то потеряла
И дантиста посещала...
Глаз один её ослеп.
Как же мир у нас нелеп!
Бабка жалобно вздыхает,
Дверь чужим не открывает.


Опубликовано в юмористическом сборнике "Колючка" 2019 (ЛитРес)