Машет бабочка белым батистом

Книжник
      Татьяне Глушковой

Машет бабочка белым батистом
И трепещут сердца у людей.
Жизнь прошла меж Шопеном и Листом,
Между тьмою и светом. Детей

Не дал Бог обезумевшей птице.
Кукушата голодно кричат.
Из ладоней пречистых напиться
Я хочу, чтоб вернуться назад!