Нештатный холод нас не отпускает

Валентин Помонд
Взгляни в окно,опять там мряка,
Три градуса тепла и дождик моросит.
Из будки не вылазит даже умная собака,
Куда же Черт опять тебя с собою волочит?

Да,снова на охоту,она ж пуще неволи,
Об этом знают жены все давно.
Не ищет для себя охотник легкой доли,
Стремится зайца застрелить
иль отыскать"Злато руно"!

Но,чаще,может дичь не попадаться,
Тогда, в кругу друзей погреться у костра.
Послушать новых басен, может статься,
Всю ночь потом торчать на вышке до утра!