О стихах, прошлом и не только

Ванька Жук
Жизнь утекает в страницы стихов,
Рядом с надеждой – разлуки, тревоги.
Вот и осипшее, робкое «ох!»
К строчке прибилось, как дом у дороги.

Время уходит, а всходы растут:
Где-то бурьян и полынная серость,
Где-то рассвет обретает уют,
Чтоб доказать ненавязчиво зрелость.

И по чуть-чуть расцветает строка –
Буквам на белом такое раздолье!
Жаль, что сегодня ты так далека,
Я без тебя, как корабль на приколе.

Прошлое маковым цветом кипит,
Ярким закатом хранится в тетради.
Память, устав от ошибок, не спит...
Ты не грусти обо мне, Бога ради.