Как сладок вкус последнего стакана

Книжник
         Татьяне Глушковой

Как сладок вкус последнего стакана!
Как сладок миг, венчающий конец!
Земля не спит. Ей не нужна охрана,
Не нужен расточительный венец.

Во всём мы зрим не то, что видят очи,
А то, что видит сердце. Красота
Уже явилась лучшим из пророчеств
В наш мир, где нет ни правды, ни суда.