Жолтое

Надежда Щербакова 8
Осенью ликует жолтый цвет,
Заливая все леса и долы.
И конца ему и края нет,
Если бы не ветры-листогоны.

Налетят кочевники-ветрища
С ослабевшей пошуметь листвой.
Загудит и всколыхнётся роща,
Сбросит весь наряд свой золотой.

Вихри, словно дети-шалуны
Закружили листики вертушкой.
Пали в лоно блёкнущей травы,
Что навек захлопнулась ловушкой.

Отжолтели нивы на полях,
В закрома насыпаны богатством.
Личики подсолнух в семечках
Разлились лимонно-жолтым маслом.

Химию природы варят пчёлы,
В соты собирая густо-жолтый мёд.
Янтарные закаты и рассветы
Солнце жолтое божественно даёт.

Этих красок светлые видения,
Радость жизни дарит Естество.
В жёлтизне слышим лишь сомнения
И звучания по-руски лишено.

Слово с буквой Ё иль Е искажено.
Видеть цвет ярким и лучистым
Нам поможет в жолтом только О.
Будет мир истинным и чистым!

Фрагмент фото автора.