В квартире были он и кошка

Станислав Прохоренко
В квартире были он и кошка.
Жена, похоже, умерла,
Сказав, что любит…
На дорожку…
Всегда любила, как могла.
Она была хозяйкой в доме
И берегиней очага.
Теперь не так.
Вся жизнь, как в коме,
Вокруг не скошены луга…