Это были мы

Артем Белозерцев
Я так запутался, запутался, устал...
К кому же за советом обратиться?
Мой шаг.. И снова шаг... Опять упал.
Вокруг же только лица, лица, лица...

Но вдруг увидел я перед собою
Протянутую чью-то руку мне.
Рука была безудержно родною,
Что не дала мне сгинуть в глубине...

Поднял меня тот человек безмолвный:
Увы, совсем не вижу я лица.
А на меня накатывают волны
Различных чувств, и нет им всем конца

Он вывел на соседнюю дорогу
И молчаливо указал мне путь.
Я сделал шаг, пытаясь понемногу,
Но вдруг назад приспичило взглянуть...

- "пойдем со мной, один ведь я не справлюсь..." -
Проговорил я, глядя на него.
- "пойду, ведь здесь я не останусь..." -
Ответил... Стало легче от того...

И если вы когда-нибудь уснете,
Увидите, выходят те из тьмы...
Не думайте о том, как вы живете,
А просто знайте: это. были. мы.