Кленовый лист и кружка с кофе

Геннадий Морозов 4
Кленовый лист и кружка с кофе,
Стеклом звучит прозрачный миг,
Лежу с утра на мягкой сОфе
Тебя,мой кофе, я постиг

Пренебрегая восхищеньем,
Тебя я пью всегда сполна
Ну что ж, бывают упущенья,
Когда и пью затем вина...

В полётах крыльев от парений,
Мой ангел, вейся и грусти
Всегда хотелось тех мгновений,
Я пью вино, меня прости..!

Кленовый лист, что созиданье
Осенним звуком так томим
Он весь как это мирозданье,
Звездой остреющей горим

Отпей же кофе тем глоточком
И неспеша согрей себя,
Не будь же махоньким комочком,
Отпей, отпей - растереби...