По новой улочке судьбы

Альфред Хобер
ПО НОВОЙ УЛОЧКЕ СУДЬБЫ

Мой сон – прерывист, рваный бег, –
Среди осенней ночи,
И – скомкан сумрачный ночлег,
И – в голове сумбур клокочет.
И – сбоку на бок – не уснуть,
И – ртом дышу, как рыба …

Себя придётся развернуть
И сделать новый выбор.
Свои направить вновь стопы
Для встречи с неизвестным
По новой улочке судьбы –
Щемящим перелеском …

7 октября 2019