Я постою на краешке земли...

Залина Касумова
Я постою на краешке Земли,
Всмотрюсь в ее природные красоты...
Какими бы словами не хвали,
Не хватит их описывать щедроты,

Которыми она одаривает нас
От трепетной былинки под ногами
До грандиозного пейзажа, что в экстаз
Приводит, сотворённая богами!

Озёра, реки, долы и моря,
Бескрайние седые океаны,
Прекрасная румяная заря,
В безжизненных пустынях караваны,

И горы-исполины в ледниках,
И розовых фламинго дивных стаи,
И небо голубое в облаках,
И фруктов всевозможных урожаи...

Я постою на краешке Земли
И поклонюсь ей в пояс с восхищеньем.
О, если б люди мудростью смогли
Победу одержать в Земли спасеньи!