Ежиный домик на зимовье

Людмила Быкова-Швец
Набросила осень картинно,
Подержанный плед на газон,
Скрепив по углам паутиной,
Открыла вновь спящий сезон.

Под дерево тянет усердно,
Какие-то веточки, ёж,-
(Гоняли мышей здесь всё лето),
Всем видом сказав "Не тревожь".

За ним суетятся детишки,
Стараясь хоть чем-то помочь...
Задорные ёжки-малышки,
Спеша здесь упрятаться в ночь.

Готовятся, видно, к зимовке,
Устлали листвою гнездо...
Со свойственной еже-сноровкой,
Сейчас обживают острог.

"Соседи" мои, не стесняясь,
Без спроса придя на постой,
Своим языком изъясняясь,
Постель устилают листвой.

Любуясь ежином укладом,
Вникаю в предзимнюю суть...
Зачем поселились здесь рядом,
Кого-то хотят обмануть?!

Назавтра последние ветки,
Уложив с особым трудом,
Убрали секретные метки,
К зиме подготовили дом.